Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Происшествия2 сентября 2021 16:37

Петербуржец получил пять лет за убийство тещи

На теле женщины нашли 32 повреждения, но зять вину не признал
Суд дал пять лет мужчине, забившему тещу насмерть.

Суд дал пять лет мужчине, забившему тещу насмерть.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Приморский районный суд Петербурга вынес приговор мужчине, который, как считает следствие, забил до смерти свою тещу. Женщина была тяжело больна и сама практически не передвигалась. На ее теле эксперты нашли 32 травмы, но зять уверял, что лишь ухаживал за погибшей, а явку с повинной написал посчитав, что случайно мог причинить ей вред.

- Суд установил: 06.09.2020 обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, на почве внезапно возникшей личной неприязни, руками и ногами, а также используя неустановленный тупой предмет, причинил потерпевшей не менее 32 травматических воздействий в область верхних и нижних конечностей, туловища, головы и шеи, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По выводам экспертов, смерть женщины наступила от травмы грудной клетки и развившейся на этом фоне дыхательной недостаточности. Другими словами, погибшей проломили грудь, отчего она задохнулась.

Обвиняемый вину не признал, заявив, что тещу не бил, но мог случайно упасть на нее. Оттуда и травмы. Суд доводов мужчины не принял и отправил его в колонию строгого режима на пять лет.