Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество21 сентября 2021 0:59

Метрополитен Петербурга оснастит станцию «Елизаровская» умным видеонаблюдением за 73 млн рублей

Программное обеспечение будет выявлять бесхозные предметы
На "Елизаровской" установят умные видеокамеры, которые будут искать бесхозные предметы.

На "Елизаровской" установят умные видеокамеры, которые будут искать бесхозные предметы.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Метрополитен Санкт-Петербурга ищет подрядчика, который поставит и установит систему интеллектуального видеонаблюдения на станции «Елизаровская». Об этом сообщается в соответствующей госзакупке. Подземка готова выделить на камеры и умное программное обеспечение 73,1 млн рублей. Заявки на конкурс ждут до 28 сентября 2021 года.

Предполагается, что программа сможет самостоятельно выявлять бесхозные предметы на станции с помощью нескольких камер. На экране компьютера при этом появится сигнал с тревогой об обнаружении оставленной вещи. Камеры установят не только в вестибюле, но и на платформах и в тоннелях.

- Выполнение работ по оснащению системой интеллектуального видеонаблюдения должно осуществляться в будние, выходные и праздничные дни, как в дневное время (с 08-00 до 16-00 час.), так и в ночное окно, во время перерыва в движении поездов (с 01-00 до 05-00 час.). Работы в действующих тоннелях, подплатформенных помещениях и на пассажирских платформах выполняются только в ночное время (ночное «окно» с 01-00 до 05-00 час), - отмечается в техническом задании госзакупки.