Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+9°
Boom metrics
Спорт15 февраля 2022 16:44

В Петербурге открыли прием заявок волонтеров на финал Лиги чемпионов

Добровольцу должно быть больше 16 лет, кроме этого от него потребуют знать иностранные языки
Открыт прием заявок волонтеров на финал Лиги чемпионов в Петербурге.

Открыт прием заявок волонтеров на финал Лиги чемпионов в Петербурге.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Петербурге открыли прием заявок волонтеров на финал Лиги чемпионов, который состоится 28 мая 2022 года на стадионе «Зенита» на Крестовском острове. Но от добровольцев потребуют помогать болельщикам не только в один день, а на протяжении четырех суток – С 26 по 29 мая. Смольному надо привлечь 650 волонтеров для идеального проведения престижного футбольного еврокубка. От добровольцев потребуют знать иностранные языки. Важен и возраст – берут только тех, кто старше 16 лет.

- В обязанности волонтеров будет входить оказание помощи гостям на объектах городской инфраструктуры, информирование о матче, местах досуга и питания, транспортной логистике, достопримечательностях и культурных мероприятиях, - поясняют в пресс-службе Смольного.

Желающие стать волонтером могут пройти регистрацию на сайте volspb.ru/final2022. Далее кандидатов пригласят на собеседование, где у них проверят личностные качества и знание других языков. Власти Северной столицы обещают обеспечить всех принятых волонтеров питанием и бесплатным проездом на транспорте. Кроме этого добровольцам выдадут разнообразную экипировку с символикой турнира.