Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+9°
Boom metrics
Общество20 марта 2022 11:01

Цены на офисную бумагу взлетели в Петербурге до 1,5 тысяч рублей за пачку

Раньше она стоила в пять раз меньше
Стоимость пачки бумаги доходит до пяти тысяч рублей. Фото: ozon.ru

Стоимость пачки бумаги доходит до пяти тысяч рублей. Фото: ozon.ru

Сахар, кофе, гречка, подгузники, прокладки, а теперь еще и офисная бумага. Жители Петербурга жалуются, что обычная пачка бумаги формата А4, которая раньше стоила 250-300 рублей, теперь резко подорожала. Цена взлетела до фантастических 1500-1700 рублей.

- Были в супермаркете, хотели взять бумагу для принтера домой. Посмотрели на цену и глазам не поверили - 700 рублей по акции для владельцев скидочных карт, или почти 1,5 тысячи без нее, - сообщают сотрудники «КП-Петербург».

При этом сахарных песок, бывший последние дни в дефиците, в магазине продавался свободно. Но по 80-90 рублей за пачку, а не по 40 как раньше. Другими словами, пока петербуржцы бегали за продуктами, подорожали другие товары.

И эта цена еще адекватна на фоне популярных интернет-магазинов, где простая пачка в 500 листов стоит уже до пяти тысяч рублей. Причины резкого повышения офисной бумаги в проблемах с ее производством. Основной поставщик - целлюлозно-бумажный комбинат в Светогорске временно приостановил конвейер. По предварительными данным, причиной стали непоставки необходимых химикатов из Финляндии.

Подписывайтесь на наши Telegram, Вконтакте и Instagram, там самая оперативная информация.