Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-10°
Boom metrics
НовостиСпорт7 апреля 2022 13:09

Ватерполистки "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" выиграли первый в истории Кубок памяти Александра Кабанова

В борьбе за "золото" спортсменки из Киришей вновь сразились с "Динамо-Уралочкой"
Дмитрий ДОЛМАТОВ
Ватерполистки "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" выиграли Кубок памяти Александра Кабанова / Фото: КИНЕФ-Сургутнефтегаз

Ватерполистки "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" выиграли Кубок памяти Александра Кабанова / Фото: КИНЕФ-Сургутнефтегаз

Ватерполистки "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" выиграли первый в истории Кубок памяти Александра Кабанова, прославленного советского и российского спортсмена и тренера. Хозяйки турнира в Киришах уверенно обыграли две команды в группе и вышли в финал, где встретились с принципиальным соперником "Динамо-Уралочка". Встреча завершилась победой КИНЕФ со счетом 16:12, но до четвертого периода команды шли вровень.

По словам главного тренера команды-победителя Александра Нарицы, его подопечным было крайне важно оставить кубок в Киришах.

- На предматчевой установке я напомнил, что кубок проводится впервые в истории женского водного пола, где жил и работал Александр Кабанов, он много лет тренировал девочек из КИНЕФ. Победы хотели все: и киришане, и спортсменки, и руководство. Мы не могли ударить лицом в грязь, надо было достойно почтить память учителя. Спасибо девчонкам, перемолотили все трудности, - отметил Александр Нарица.

Добавим, что лучшим игроком финала стала подвижный форвард Евгения Иванова, которая переломила ход игры в концовке. Далее ватерполистки КИНЕФ уходят в короткий отпуск, после чего начнут подготовку к Кубку России.