Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+2°
Boom metrics
Новости20 апреля 2009 15:03

Сергей Бодрунов перед горожанами извиняться не будет

Проверка показала, что чиновник никого быдлом не называл
Алена БЕЗМЕНОВА

В правительстве Северной столицы кипит работа. Специальная комиссия выясняет, назвал горожан Сергей Бодрунов быдлом или нет? Чиновники озвучили первые результаты. Они показали, что никаких оскорблений не было.

- Были проведены встречи и консультации как с самим Бодруновым, так и с журналистами, - заявил вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский. – Итогом пока не завершенной проверки стало неподтверждение факта оскорбления.

Как оказалось, перебранку могли слышать и быть ее непосредственными участниками всего пять человек. Сам Сергей Бодрунов – а он все отрицает; гримеры, которые о скандале ни сном ни духом, и редактор программы Эльвира Шайкина. Она как раз и написала служебную записку, где привела все цитаты, прозвучавшие из уст чиновника.

Однако, как считают проверяющие, Сергею Дмитриевичу все-таки придется извиниться перед сотрудниками телеканала и журналистским сообществом за свое поведение. А вот перед петербуржцами уже вряд ли. Факта оскорбления-то, по мнению чиновников, не было, передает ЗАКС.ру.

- Вообще, надо помнить, что не каждый обладает полемическим даром в условиях прямого эфира, - заявила вице-губернатор Петербурга Алла Манилова. – Многие даже теряют дар речи. Для нас это серьезный урок.

Тем временем из скандала с главой КЭРППиТа уже практически сочиняют анекдоты. Журналисты "100ТВ", например, составили классификацию петербуржцев "по-Бодруновски". Они поделили горожан на "быдлушек" и "быдлунов".