Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Общество22 июня 2022 10:26

Генконсульство Финляндии в Петербурге объявило о снятии ограничений в выдаче виз с 1 июля

С 30 июня власти Суоми снимают карантинные запреты для туристов
Финляндия снимает ограничение на выдачу виз.

Финляндия снимает ограничение на выдачу виз.

Фото: Олег ЗОЛОТО

С 1 июля все жители Петербурга вновь смогут оформить столь любимую ими финскую шенгенскую визу. О том, что с этой даты снимаются все ограничения на выдачу виз, сообщает расположенное в городе на Неве финское Генконсульство.

- Финляндия с 1 июля снимает ограничения на въезд, связанные с пандемией коронавируса. Визовые центры Финляндии в России начнут прием заявлений от всех групп граждан, - говорится в официальной группе Генконсульства ВКонтакте.

При этом подать документы на визу можно только по записи в определенное время. Прочих ограничений нет. Для получения шенгена петербуржцам как и в допандемийные времена не надо предъявлять бронь в гостинице или билеты на поезд-самолет-автобус. Продолжает действовать упрощенный режим оформления виз.

Другой вопрос, что на данный момент в России действует ограничение на пересечение наземной границы. Из страны выпускают только тех, кто едет на лечение, либо к родственникам или имеет недвижимость в Суоми. На данный момент эти запреты не сняты, а авиасообщение с Финляндией приостановлено, также, как и курсирование поездов «Аллегро». Единственный вариант: на автобусе или автомобиле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Финляндия откроет границу для российских туристов с 30 июня

Ограничения действовали с 2020 года из-за коронавируса (подробности)

Подписывайтесь на наши Telegram, Вконтакте и Одноклассники, там самая оперативная информация.