Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
Общество29 июня 2022 13:12

В Петербург прибыл «Поезд Памяти» с российскими и белорусскими школьниками

Железнодорожный маршрут знакомит ребят двух стран с историей Великой Отечественной войны
В Петербург прибыл "Поезд Памяти". Фото: Совет Федерации РФ.

В Петербург прибыл "Поезд Памяти". Фото: Совет Федерации РФ.

В среду утром, 29 июня на железнодорожной станции Новый Петергоф высадились двести школьников из разных городов России и Белоруссии. Детей привез «Поезд Памяти», уже успевший побывать в Бресте, Витебске, Смоленске, Москве.

Его появление в Петербурге – часть патриотического культурно-образовательного проекта, посвященного Великой Отечественной войне и стартовавшего в скорбную дату 22 июня в Брестской крепости. Проект инициировали главы Совета Федерации и Совета Республики дружественных стран.

В каждом городе интересующиеся историей старшеклассники посещают места боевой славы. В маршруте, рассчитанном на пятнадцать дней, запланировано двенадцать остановок. Завершится исторический тур в Минске 3 июля – в День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и День независимости Беларуси.

В городе на Неве ребята побывают на Пискаревском кладбище, крейсере «Аврора» и в Музее железных дорог. Здесь старшеклассники пробудут всего день, а затем их вновь ждет дорога и новый город – Великий Новгород.

Кстати, прокатиться на «Поезде Памяти» хотели многие. Только от России стать пассажиром мемориального состава мечтали более восьмисот человек. Но в путешествие отправились только самые мотивированные – победители школьных олимпиад и конкурсов.

Пассажиры состава - 200 школьников из России и Белоруссии. Фото: Совет Федерации РФ.

Пассажиры состава - 200 школьников из России и Белоруссии. Фото: Совет Федерации РФ.

Подписывайтесь на наши Telegram, Вконтакте и Одноклассники, там самая оперативная информация.