Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics
Происшествия29 июня 2022 16:29

Суд Петербурга защитил права отца, потерявшего двух детей в «Зимней вишне»

Мужчине отказывали во внесении сведений в паспорт о его погибших при пожаре детях
Суд в Петербурге встал на сторону отца в деле о внесении в паспорт данных детей, которые погибли в пожаре в "Зимней вишне"

Суд в Петербурге встал на сторону отца в деле о внесении в паспорт данных детей, которые погибли в пожаре в "Зимней вишне"

Фото: Олег ЗОЛОТО

Отец трех детей, двое из которых погибли при пожаре в «Зимней вишне», добился через суд Петербурга внесения данных о них в свой паспорт. Ранее начальник отдела ОВМ УМВД России по Петроградскому району России отказала в этом мужчине. Ему сказали, что вносить сведения об умерших детях «нецелесообразно». Петроградский районный суд встал на сторону отца.

- Суд признал незаконным действия начальника отдела. Суд обязал начальника отдела в течение 10 дней с даты вступления решения суда в законную силу повторно рассмотреть заявление в части внесения сведений о детях, не достигших 14-летнего возраста, - говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Петербурга.

При рассмотрении дела суд сослался на пункт 5 Положения о паспорте гражданина РФ. Согласно ему, истец имеет право внести данные в свой паспорт о детях, которым не исполнилось 14 лет.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 5 марта 2018 года.

Подписывайтесь на наши Telegram, Вконтакте и Одноклассники, там самая оперативная информация.