Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия11 января 2023 13:25

КГИОП в третий раз получил отказ о возбуждении уголовного дела на собственника дачи Мюзера в Петербурге

Комитет заявляет, что владелец бездействует и позволяет зданию разрушаться уже 10 лет
В третий раз отказано в возбуждении уголовного дела в связи с неудовлетворительным состоянием деревянной дачи Мюзера / Фото: КГИОП

В третий раз отказано в возбуждении уголовного дела в связи с неудовлетворительным состоянием деревянной дачи Мюзера / Фото: КГИОП

КГИОП Санкт-Петербурга в третий раз получил отказ о возбуждении уголовного дела в отношении собственника деревянной дачи Мюзера в связи с ее неудовлетворительным состоянием. Здание в стиле модерн, расположенное в Зеленогорске, уникально своим комплексом печей и каминов с керамическими изразцами и является памятником регионального значения. Однако уже более 10 лет находится в плохом состоянии. Об этом в комитете сообщили 11 января 2023 года.

- В июне 2022 года комитет направлял в полицию Курортного района заявление с просьбой возбудить дело по статье об уничтожении объекта культурного наследия, но дважды получил отказ. В декабре комитет снова подал заявление уже о мошенничестве, но снова получил отказ, - рассказали в КГИОП.

Отмечается, что у собственника имелись объективные причины, не позволявшие выполнить работы по сохранению памятника, а именно: распространение новой коронавирусной инфекции.