Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество18 января 2023 8:28

Пулково обогнал Домодедово, Внуково и стал вторым аэропортом по пассажиропотоку на рейсах внутри России

За год в воздушной гавани Петербурга обслужили почти 16 миллионов человек
Пулково стал вторым в России по объему пассажиропотока на внутренних рейсах.

Пулково стал вторым в России по объему пассажиропотока на внутренних рейсах.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Петербургский аэропорт Пулково занят почетное второе место среди всех воздушных гаваней России по объему пассажиропотока на внутренних рейсах. По итогам прошлого года через терминалы Пулково прошли 15,8 миллиона пассажиров.

- По итогам 2022 года аэропорт Пулково в первый раз стал вторым в России по объему перевозок на внутренних воздушных линиях после Шереметьево, - сообщает пресс-служба Пулково.

Петербургский аэропорт смог опередить даже ранее недосягаемые московские Домодедово и Внуково.

- Рост внутренних авиаперевозок в региональных аэропортах связан с трендом последнего времени — развитием прямых маршрутов минуя Москву. Наряду с этим, на увеличение объемов перевозок повлияла переориентация туристического пассажиропотока с временно ограниченных южных на альтернативные направления. Между тем, спрос на международные авиаперевозки из Московского аэропорта Домодедово показывает устойчивый рост. Так, пассажиропоток на данных направлениях в 2022 году вырос на 25% в сравнении с 2021 годом, - отметили в пресс-службе Домодедово.

Напомним, что несмотря на резкое сокращение программы полетов за границу, в Пулково обслуживают и международные рейсы. В том числе в Египет, Турцию, Тунис и страны ближнего зарубежья.