Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 сентября 2023 15:21

Маньяка приговорили к пожизненному сроку за убийства девушек в Ленобласти

Маньяка приговорили к пожизненному лишению свободы за серию убийств девушек в 2013 году в Ленобласти
Маньяку дали пожизненный срок за убийства и изнасилования девушек в Ленобласти.

Маньяку дали пожизненный срок за убийства и изнасилования девушек в Ленобласти.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Маньяка приговорили к пожизненному лишению свободы за убийства двух девушек в Ленобласти в 2013 году. В апреле того года у дороги «Петровское-Гостилицы» нашли тело 28-летней девушки со следами насильственной смерти. А в октябре того же года у трассы «Гостилицы-Лопухинка» обнаружили мертвую 35-летнюю женщину. Сначала преступление раскрыть не удавалось. Но, когда у следователей появилась возможность более тщательной экспертизы, расследование возобновили. Тогда-то по биоматериалам смогли выйти на след мужчины. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ленобласти.

- Было установлено, что мужчина отбывает срок за аналогичные и иные преступления, совершенные в 2018 году. Более того, ранее он был судим за изнасилование, - уточнили в ведомстве.

Далее следователи смогли установить точную картину произошедшего в 2013 году. Так, в апреле пьяный мужчина в салоне машины избил и изнасиловал 28-летнюю девушку. А чтобы скрыть следы преступления, задушил ее. В октябре также в машине он напал на 35-летнюю женщину, так как она отказалась ехать с ним в Ломоносовский район Ленобласти. Маньяк увез свою жертву из Петербурга, избил и задушил.