Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-13°
Boom metrics
НовостиДом. Семья7 ноября 2023 9:13

Медведя заметили около яблони в Лужском районе Ленобласти

Косолапые пока еще не впали в зимнюю спячку
Медведь пришел в населенный пункт за яблоками. Фото: t.me/kazdoytvaripopare

Медведь пришел в населенный пункт за яблоками. Фото: t.me/kazdoytvaripopare

В Ленинградской области медведи пока еще не впали в зимнюю спячку. Косолапые жители леса активно ищут пропитания. И недавно один такой косолапый пришел в Лужский район, чтобы полакомиться яблоками. Животное попало под прицел видеокамеры. Об этом 7 ноября рассказал биолог Павел Глазков в телеграм-канале «Каждой твари по паре».

- Зверь упитанный, хорошо подготовлен к зимней спячке. Уже совсем скоро медведи нашего региона залягут в берлоги, - отметил биолог.

Специалист объяснил, что если медведь заходит в населенный пункт, то при безопасном расстоянии его можно спугнуть криком, выстрелом петарды или светом фонаря. В это время годы мишки приходят к яблоневым садам, пасекам с пчелами. Самые голодные готовы полакомиться из несанкционированных свалок с пищевыми отходами.

ЧТО ДЕЛАТЬ

Если медведь начинает появляться в населенном пункте постоянно, то необходимо срочно обратиться в Комитет по охране животного мира Ленинградской области. Специалисты на месте оценят ситуацию и предпримут меры для безопасности людей.