Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-14°
Boom metrics

Петербуржец с манией преследования зарезал отца во время застолья

Петербуржец зарезал отца и заявил полиции о нападении
Мужчина с манией преследования зарезал отца во время застолья в Невском районе Петербурга.

Мужчина с манией преследования зарезал отца во время застолья в Невском районе Петербурга.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Трагедия произошла во время застолья в Невском районе Петербурга. В квартире дома 28/1 по Караваевской улице выпивали 72-летний мужчина с 40-летним сыном. Вдруг последний начал себя неадекватно вести, говорил, что его преследуют. Отец попытался его успокоить, но тот схватился за нож. После убийства собственного родителя мужчина позвонил в службу 112 и рассказал совершенно иную версию случившегося. Якобы в квартире на него напали неизвестные, и он, защищаясь, зарезал одного. Об этом пишет АН «Оперативное прикрытие».

- Когда на место прибыли полицейские они нашли труп отца звонившего с множественными ножевыми ранениями. Подозреваемый также был ранен, кроме того, он был пьян. Его доставили в больницу, а после перевязки - в отдел полиции, - добавил источник.

И только правоохранителям мужчина признался, что около часа ночи поссорился с отцом и зарезал его. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве. Подозреваемого поместили в изолятор временного содержания. Известно, что несколько лет назад он служил в МЧС, но уволился в звании майора.