Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 12:16

Петербурженка нашла два огромных подосиновика и чуть не попала в Книгу рекордов

Высота гриба составляет целых 32 сантиметра
Петербурженка похвасталась находкой. Фото: vk.com/grib_spb

Петербурженка похвасталась находкой. Фото: vk.com/grib_spb

Петербурженка нашла два огромных подосиновика и подала заявку о рекорде. Высота находок оказалась 32 сантиметра. Но вот зафиксировать достижение так и не удалось. Пока ждали ответа на заявку, грибы могли зачахнуть. Об этом женщина рассказала 6 ноября в паблике «Грибы и грибники» во ВКонтакте.

- Короче, было принято решение в пользу грибов: рекорды рекордами, а дать таким красавцам бесславно почернеть и сгинуть в компосте негуманно. В конце концов, замеры и фотки останутся. Так что, доказательства имеются, - рассказала девушка.

Но когда все грибы были уже в морозилке в измельченном состоянии, ответ все же поступил. И собранных подтверждений оказалось не достаточно.

- Выкатили целый список замеров, которые необходимо предоставить. В том числе, цитирую «вес на двух электронных весах и замер высоты с помощью лазерного дальномера». И все это непрерывным видео, со штатива и в качестве не ниже fhd.

Петербурженка вовсе не расстроилась, что попасть в заветную Книгу рекордов так и не удалось. Подписчики поддержали любительницу тихой охоты.