Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-7°
Boom metrics

Суд Петербурга прекратил дело о жестоком убийстве 20-летней давности

Суд прекратил уголовное дело о жестоком убийстве в Петербурге из-за истечения срока давности
Суд Петербурга прекратил дело об убийстве, совершенное более 20 лет назад, из-за истечения срока давности.

Суд Петербурга прекратил дело об убийстве, совершенное более 20 лет назад, из-за истечения срока давности.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Суд Петербурга поставил точку в уголовном деле об убийстве, которое произошло в январе 2002 года. Тогда обвиняемый в квартире дома 58 на проспекте Луначарского выпивал вместе со знакомым. Они поссорились, и мужчина начал избивать собутыльника. Он не прекращал, даже когда тот свалился на пол и перестал подавать признаки жизни. Всего же на теле и голове погибшего насчитали 16 травм от ударов тупым предметом. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Уголовное дело об убийстве возбудили в конце января того года, но спустя три месяца следствие приостановили из-за отсутствия подозреваемых. К расследованию вернулись в августе 2023 года и установили личность убийцы.

Но привлекать к ответственности его не будут. Связано это с тем, что истек срок давности. В этом случае надо уточнить, что прекратить дело можно, только если прошло 15 лет с момента преступления, а лицо, его совершившие, не уклонялось от следствия или суда. А обвиняемый с сентября 2002 года был под стражей, затем попал в колонию до сентября 2011 года, а с декабя 2013 года до марта 2015 года находился в СИЗО. Да и к тому же его не объявляли в розыск.

- Суд решил прекратить уголовное дело в отношении обвиняемого в связи с истечением срока давности уголовного преследования, - резюмировали в пресс-службе.