Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-15°
Boom metrics

Туриста с 3,7 млн рублей в разной валюте поймали в аэропорту Пулково

Путешественник попытался незаконно провезти в Петербург иностранную валюту на 3,7 млн рублей
Туриста с крупной партией иностранной наличности поймали в аэропорту Пулково.

Туриста с крупной партией иностранной наличности поймали в аэропорту Пулково.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Крупную партию наличности выявили таможенники в аэропорту Пулково у туриста из Ливана. В ручной клади мужчины нашли почти 33,5 тысячи долларов, более 6,1 млн ливанских фунтов и 289 иракских динаров. Если все переводить в российскую валюту, то получается свыше 3,7 млн рублей. При перемещении такой большой суммы требуется таможенная декларация, а проходить нужно через «красный» коридор. Однако авиапассажир не имел нужного документа, и попытался пройти через «зеленый» коридор. Об этом сообщили в пресс-службе пулковской таможни.

- В действиях авиапассажира усматривается нарушение статьи 200.1 УК РФ. За контрабанду наличных денежных средств мужчине грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до четырех лет, - добавили в пресс-службе.

Как рассказал начальник пулковской таможни Анатолий Тимощенков, с начала 2023 года в аэропорту Петербурга пресекли уже 13 попыток контрабанды наличности на 44 млн рублей. Также было возбуждено более 670 административных дел из-за нелегального перемещения денежных средств, превышающий установленный законом лимит в 10 тысяч долларов.