Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 16:45

Петербурженка судится с комтрансом из-за отказа признавать ее машину электромобилем

Женщина хочет добиться признания ради бесплатной парковки
Петербурженка подала в суд на комтранс, который отказался признать ее авто электромобилем.

Петербурженка подала в суд на комтранс, который отказался признать ее авто электромобилем.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Суд Петербурга разбирается в споре между горожанкой и комитетом по транспорту. Последний отказал женщине выдаче парковочного разрешения на электромобиль, так как признает его гибридным. Но петербурженка говорит обратное, а чтобы доказать свою правоту подала иск. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Машиной раздора стало VOYAH FREE. По оценке специалиста, на который ссылается горожанка, у данного автомобиля основным двигателем является электромашина. Зарядка его может происходить как от внешнего источника питания, так и от вспомогательного мотора внутреннего сгорания с искровым зажиганием. При этом двигаться машина может только при помощи электродвигателя.

В комитете же ссылаются на свидетельство о регистрации транспортного средства, где указана мощность как в киловаттах, так и лошадиных силах. При этом в паспорте машины она описывается как гибридная. Кроме того, среди видов топлива указан бензин. А как гласят правила дорожного движения, такой автомобиль является гибридным.

Как итог суд принял сторону комитета, но петербурженку это не устроило, и она подала апелляционную жалобу.

- Санкт-Петербургский городской суд начнет изучать возможности VOYAH FREE и их сочетание с российским законодательством 29 ноября, - добавили в пресс-службе.