Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics

Бастрыкин потребовал возбудить дело из-за утонувшей в Неве пассажирки «Мерседеса»

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело об убийстве после смерти женщины в скатившемся в Неву «Мерседесе»
Уголовное дело об убийстве могут возбудить из-за гибели пассажирки «Мерседеса», скатившегося в Неву.

Уголовное дело об убийстве могут возбудить из-за гибели пассажирки «Мерседеса», скатившегося в Неву.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

После трагедии на Рыбацком проспекте в Петербурге, когда 33-летняя беременная женщина утонула в скатившемся в Неву «Мерседесе», было возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Однако сейчас могут возбудить новое дело, только уже по статье об убийстве. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

- Председатель СК РФ Александр Бастрыкин дал указание исполняющему обязанности руководителя ГСУ СК России по Петербургу Олегу Бобкову возбудить уголовное дело по факту убийства и представить доклад о предварительных и окончательных результатах его расследования, - говорится в сообщении ведомства.

Исполнение поручения контролируют в центральном аппарате ведомства. Кстати, первое уголовное дело возбудили в МВД. Но сейчас решается вопрос его передачи в следственные органы.

Напомним, что владельцем утонувшей иномарки является гражданин Таджикистана, который нигде не работает. Ранее суд отправил его под стражу до 5 января 2024 года.