Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 19:03

Фигурист Протопопов завещал похоронить его вместе с супругой в Петербурге

Спортсмен скончался в возрасте 91 года
Фигурист Протопопов завещал похоронить его вместе с супругой в Петербурге. Фото: Социальные сети The Skating Lesson

Фигурист Протопопов завещал похоронить его вместе с супругой в Петербурге. Фото: Социальные сети The Skating Lesson

Стали известны детали завещания двукратного олимпийского чемпиона и фигуриста Олега Протопопова. Скончавшийся в возрасте 91 года мужчина потребовал, чтобы его похоронили вместе с супругой и партнером на льду Людмилой Белоусовой. К слову, местом вечного покоя должно стать кладбище в Петербурге. Об этом пишет «Матч ТВ».

— Мы не общались последние пару лет, но насколько мне известно, Людмилу кремировали. Ее прах спортсмен держал дома. Точно знаю, что в завещании было указано, чтобы его также кремировали и вместе с ней похоронили в Петербурге. Надеюсь, что получится организовать процесс через наше посольство в Швейцарии, – передает издание слова друга семьи Вячеслава Фетисова.

Напомним, Протопопов умер 31 октября на 92 году жизни. За время своей спортивной карьеры он выступал в дуэте с женой Людмилой Белоусовой. Пара шесть раз побеждала на чемпионатах СССР, четыре раза брала почетное «золото» на чемпионатах мира и Европы. Также фигуристы одержали победу на двух зимних олимпийских играх подряд: в 1964 и 1968 годах.