Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Boom metrics
НовостиПроисшествия10 ноября 2023 14:45

Петербурженка попросила Бастрыкина разобраться в гибели ее 4-летнего сына в акваклубе

Бастрыкин потребовал доклад о расследовании гибели 4-летнего мальчика в акваклубе в Петербурге
Бастрыкин подключился к делу о гибели четырехлетнего мальчика после посещения акваклуба в Петербурге.

Бастрыкин подключился к делу о гибели четырехлетнего мальчика после посещения акваклуба в Петербурге.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Следователи вот уже больше года расследуют уголовные дела, которые возбудили из-за гибели четырехлетнего мальчика после посещения акваклуба «Вода» в Петербурге. Трагедия произошла в июне 2022 года. Тогда ребенок отдыхал вместе с сестрой мамы и ее мужем. В какой-то момент взрослые оставили малыша без присмотра, а он едва не захлебнулся. Мальчика увезли в больницу в тяжелом состоянии, где через две недели он умер.

Ответственность за случившееся понес только супруг тети погибшего, а мать мальчика не согласна с этим. По ее мнению, наказать нужно также спасателей и медиков, ведь в машине скорой помощи не было источников кислорода. В связи с этим она обратилась к председателю следственного комитета Александру Бастрыкину.

Уголовные дела были возбуждены по статьям об оставлении в опасности и причинении смерти по неосторожности. Первое дело сейчас рассматривается в суде, а расследование второго еще продолжается.

- Глава СК РФ поручил исполняющему обязанности руководителя ГСУ СК РФ по Петербургу Олегу Бобкову представить доклад о результатах расследования уголовного дела, находящегося в производстве следователей, а также об установленных обстоятельствах по направленному в суд уголовному делу с учетом озвученных в обращении доводов, - говорится в сообщении информационного центра СК России.