Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 15:14

Каток у Флагштока заработал в Петербурге

Однако его торжественное открытие пройдет 2 декабря
Каток у Флагштока открылся в Петербурге в ноябре. Фото: пресс-служба АО «Зенит Арена»

Каток у Флагштока открылся в Петербурге в ноябре. Фото: пресс-служба АО «Зенит Арена»

Каток у Флагштока стал доступен для посетителей. Да-да, ледовая площадка заработала уже в ноябре. С первого числа открылась малая ледовая площадка в 2,9 тысячи квадратных метров. Сейчас там проводят организованные социальные сеансы для ребят из детдомов и интернатов, многодетных семей и по заявкам от школ, клубов детского фигурного катания и органов опеки. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Зенит Арена».

В полном объеме каток заработает 25 ноября и уже на площади в 11,4 тысячи квадратных метров. С такими показателями он станет самым большим в Петербурге. Кстати, несмотря на то, что каток уже принимает посетителей, торжественное открытие пройдет почти через месяц - 2 декабря. Об этом рассказал гендиректор АО «Зенит Арена» Игорь Краснов.

- Учитывая то, что площадь катка стала больше, мы увеличили сеанс с часа до двух. У нас три сеанса по два часа и последний - три часа. Перерыв между сеансами составляет один час. В это время лед приводят в порядок, - добавил он.

При этом покататься на коньках и полюбоваться видом на залив можно будет даже бесплатно. Правда, это касается только утренних сеансов. Из других положительных моментов - бесплатный Wi-Fi и беспроводные зарядки, а также фотозоны.