Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics
НовостиАвто10 ноября 2023 15:56

54 тысячи авто с закрытыми или снятыми номерами зафиксировали на парковках в Петербурге

Таким образом водители пытались избежать штрафа за стоянку в платной зоне
Почти 55 тысяч машин с закрытыми или снятыми номерами зафиксировали инспекторы в зонах платной парковки в Петербурге. Фото: t.me/transportniytseh

Почти 55 тысяч машин с закрытыми или снятыми номерами зафиксировали инспекторы в зонах платной парковки в Петербурге. Фото: t.me/transportniytseh

Какие только способы не придумывают водители, чтобы не получить штраф за парковку в платных зонах в Петербурге. Кто-то завешивает номера перчатками или крепит бумажки, другие и вовсе их откручивают. За девять месяцев 2023 года на платных стоянках пешие инспекторы зафиксировали свыше 54 тысячи таких автомобилей, с более чем 24 тысяч номеров были сняты посторонние предметы. Об этом сообщили в комитете по транспорту.

- Более девяти тысяч разъяснительных бесед о правилах пользования платной парковки было проведено с водителями за это время, - добавили в комитете.

Также инспекторы проверяли автомобили, размещенные на местах для инвалидов. Из 8,8 тысяч проверенных за девять месяцев машин более 1,5 тысяч не числились в Федеральном реестре инвалидов. Данные о нарушителях передали в ГИБДД, и теперь им грозит штраф в пять тысяч рублей.

Кстати, пеший патруль появился в Петербурге только в феврале. Специалисты работают в зонах платной парковки ежедневно с восьми утра до восьми вечера.