Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Boom metrics

5-летний малыш попал в больницу из-за аварии в центре Петербурга

5-летний мальчик получил травму глаза в ДТП на Звенигородской улице в Петербурге
В ДТП в центре Петербурга пострадал 5-летний мальчик, а в Ленобласти - 17-летний подросток.

В ДТП в центре Петербурга пострадал 5-летний мальчик, а в Ленобласти - 17-летний подросток.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Что ни день, то… авария на дороге. Так еще и с участием детей. 11 ноября пострадал малыш пяти лет. Пожилая женщина врезалась в авто, где был мальчик, у дома №12 на Звенигородской улице. В результате ребенка отвезли в больницу в состоянии средней степени тяжести. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

- 71-летняя дама, управляя автомобилем «Хонда Джаз», при развороте не заняла соответствующее крайнее положение, не уступила дорогу и совершила столкновение автомобилем «Мицубиси Аутлэндер», - пояснили правоохранители.

Вторая машина двигалась слева в попутном направлении, за рулем был 45-летний мужчина. По данным АН «Оперативное прикрытие», мальчика госпитализировали в Детскую больницу №19 им. Раухфуса в состоянии средней степени тяжести. У него ранен глаз. Полиция проводит проверку, обстоятельства произошедшего устанавливаются.

И это не единственный подобный случай за минувшие дни. Днем ранее в Кингисеппе водитель»Шевроле Нива» не уступил дорогу «Ладе», в результате чего пострадал пассажир «Лады» - 17-летний учащийся колледжа. Парня с сотрясением мозга и переломом правой плечевой кости отвезли в районную больницу.