Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics

«Драматизм на весь мир»: Эрнст рассказал, как потеряли флешку со съемкой «Вызова»

Эрнст рассказал о потерянной флешке со съемками «Вызова» в космосе
Константин Эрнст рассказал байку про съемки "Вызова".

Константин Эрнст рассказал байку про съемки "Вызова".

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Флешки с материалами фильма «Вызов», отснятые на МКС, потеряли сразу после приземления. Об этом на Санкт-Петербургском международном культурном форуме-2023 рассказал гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст. По его словам, сразу после того, как из спустившейся капсулы вышли актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, коробка с флешками бесследно исчезла.

- Два часа сотрудники ракетно-космического предприятия «Энергия» искали коробку с флешками в капсуле. Клим сказал, куда ее положил, но там ее не было, - сообщил журналистам Эрнст. - Представьте степень драматизма. Мы на весь мир объявили о съемках в космосе, а осталась маленькая флешка, на которую Клим снимал перед посадкой. Мы уже начали думать, как мы будем снимать имитацию космоса. Но спустя трое суток корабль привезли в РКК «Энергия», Человек залез туда, и через полтора часа появилась рука с коробкой от флешкарт.

Режиссер картины Клим Шипенко добавил, что хоть ситуация и была волнительная, но он сделал резервные копии, которые остались на МКС. В первые часы после приземления, режиссер даже требовал отправить его обратно в космос, чтобы забрать запасные карты.