Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество22 ноября 2023 14:17

На баскетбольные матчи в Санкт-Петербурге еду стали доставлять прямо на зрительские трибуны

В среднем курьер приходит к гостю за девять минут

Новый сервис впервые запустили на «КСК Арене» Санкт-Петербурга. 21 ноября тут играли «Зенит» и «Пари Нижний Новгород» (хозяева победили 68 : 65). Гости матча получили возможность заказать напитки и готовые блюда прямо к своему месту. Аналогичные доставки уже работают на некоторых футбольных и хоккейных стадионах.

Доставку выполняют ребята в форме с логотипом сервиса Яндекс Еда (через него и оформляется услуга, а вместо дома и квартиры указывается сектор на трибунах). Заказы приносят из ресторана, который работает на спортивной арене. В среднем на это уходит девять минут. С учетом того, что на игру могут собираться около 7000 зрителей и в перерыве не всегда успеваешь отстоять очередь в точку общепита, идея доставки выглядит эффективной.

Следующий баскетбольный матч, на котором можно будет сделать заказ с доставкой на трибуну, состоится 7 декабря — так же в «КСК Арена». Питерский «Зенит» принимает «Самару».

Доставку до места на стадионах начали предлагать в июле 2022 года. Услуга работает уже в семи городах. Количество матчей, на которых гости пользовались услугой, приблизилось к 300.