Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество30 ноября 2023 12:21

«Чистят улицу за улицей»: Городские службы продолжают убирать снег в Петербурге

Более 880 снегоуборочных машин вышли чистить улицы Петербурга от снега
Городские службы активно чистят улицы Петербурга после мощных снегопадов.

Городские службы активно чистят улицы Петербурга после мощных снегопадов.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Дорожные службы Петербурга продолжают бороться с последствиями мощных снегопадов, которые были 27 и 28 ноября. Конечно же, убрать весь город разом нереально. Но часть дорог уже привели в порядок. Только накануне было вывезено 31 тысяча кубометров снега. Об этом сообщили в комитете по благоустройству.

- Плотный утренний трафик не позволяет быстро вывозить снег, - сейчас его сдвигают к краям дороги, чтобы ночью вернуться и убрать начисто, - добавили в ведомстве.

Сейчас все дорожные предприятия работают в усиленном режиме. В первую очередь специалисты чистят тротуары, пешеходные переходы, подходы к детсадам, школам и больницам, а также набережные и путепроводы. А чтобы сделать передвижение по городу более безопасным, дороги обрабатывают противогололедными материалами.

Сегодня, 30 октября на дорогах Северной столицы работают 884 снегоуборочной машины и 933 работника ручного труда. А в парках, скверах и бульварах снег убирают 981 специалист и 289 тракторов и грузовиков.

- На четверг синоптики обещали хороший снег и сложную обстановку, поэтому просим жителей быть осторожными и взаимовежливыми, а техника и дворники обязательно придут ко всем, планомерно убирая улицу за улицей, - отметили в ведомстве.

В комитете добавили, что горожане могут задавать интересующие вопросы дежурной службе по телефону 314-60-13. Она работает круглосуточно.