Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics

Петербуржец избежал наказания за убийство и изнасилование 20-летней давности

Суд Петербурга освободил мужчину от наказания за убийство и изнасилование 18-летней девушки
Суд Петербурга прекратил дело об убийстве и изнасиловании 20-летней давности.

Суд Петербурга прекратил дело об убийстве и изнасиловании 20-летней давности.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Суд Петербурга рассмотрел уголовное дело об убийстве и изнасиловании 18-летней девушки, совершенным более 20 лет назад. По данным следствия, петербуржец поссорился со знакомой во дворе дома 4 по Фонарному переулку. В ходе конфликта он дважды ударил ее по голове, а затем повалил на землю, надругался и задушил. Задержали подозреваемого лишь в марте 2023 года, и в тот же день выдвинули обвинение. Однако наказывать мужчину никак не будут. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

- С даты преступления - 16 марта 2002 года - истекло более 20 лет. В течение этого времени обвиняемый не уклонялся и не скрывался от следствия и суда. Под наблюдением у нарколога и психиатра не состоит, не судим, - отметили в ведомстве.

Ходатайство о прекращении уголовного дела в суд направил адвокат обвиняемого. Прокурор возражал, так как, по его мнению, из-за этого не будут достигнуты цели и задачи уголовного судопроизводства. Однако суд решил прекратить дело в связи с истечением сроков давности.