2018-02-22T05:27:03+03:00

Джон Леннон споет для маленьких петербуржцев

Куклу «битла» сделали к дню рождения музыканта [видео]
Большой Алексей Смирнов, который поет за бородатого «битла», очень сильно на него похожБольшой Алексей Смирнов, который поет за бородатого «битла», очень сильно на него похож
Изменить размер текста:

Будь великий англичанин жив, он бы порадовался такой популярности. И песни до сих пор слушают и стар и млад. И в классики уже практически занесли: временем-то проверено, хоть знак качества ставь. Так теперь в Северной столице смастерили куклу-марионетку - точь-в-точь великий Джон.

Рост маленького Джонни 69 сантиметров, вес один килограмм сто граммов. Очки, костюмчик, гитара - все «как у больших». И петь будет вживую - для такого случая голос ему «одолжит» лидер группы «Кафе» Алексей Смирнов. Кстати, внешне очень похожий на Леннона - длинноволосый и в очках.

- А у Леши даже кличка Джон, - объяснила «КП» Женя Глюкк, автор сказки «Прекрасная Вампука», в которой дебютирует «Леннон». - У нас уже есть несколько кукол, но не таких звездных, обычные музыканты. А в сказке есть такое место, когда герой спрашивает: «А звезды-то у вас есть?» Обычно из зала выходил кто-то из наших друзей, например, Олег Гаркуша. А тут мы подумали: пусть выйдет Джон Леннон! Моему однокурснику по ГАТИ Славе Зубкову, который делал и остальных кукол, удалось закончить работу за месяц-полтора вместо обычных трех-четырех. Успели как раз к 69-му дню рождения Джона Леннона. А на публику его выведем в дни школьных каникул, 31 октября, 7 и 8 ноября, в ДК имени Ленсовета. Пора детей приобщать к хорошим песням.

Зубков мастерил куклу во время

Джон Леннон споет для маленьких петербуржцев.Будь великий англичанин жив, он бы порадовался такой популярности. И песни до сих пор слушают и стар и млад. И в классики уже практически занесли: временем-то проверено, хоть знак качества ставь. Так теперь в Северной столице смастерили куклу-марионетку - точь-в-точь великий Джон.

- Гитару, как я подозреваю, Слава купил в игрушечном магазине, а очки снял с какого-нибудь игрушечного заграничного Гарри Поттера, - улыбается Глюкк. - Поттер-то явно позаимствовал эту деталь у Леннона, пришла пора отдать должок. А стильную одежду - белый костюмчик, лаковые ботиночки - пошила жена кукольники Лана, такую же, как на битловской пластинке «Эбби Роуд» 1969 года. Пока он поет всего пару песен, потом репертуар расширится. А через год, возможно, появятся и остальные «битлы».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: