Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество5 декабря 2023 11:11

В Ленобласти семьи участников СВО смогут получать выплаты на капремонт частных домов

Число претендентов на финансовую поддержку увеличилось
Ленинградская область делает еще один шаг в поддержке семей участников специальной военной операции. Фото: ЗакС ЛО.

Ленинградская область делает еще один шаг в поддержке семей участников специальной военной операции. Фото: ЗакС ЛО.

В Ленинградской области продолжают расширять меры социальной поддержки для участников специальной военной операции и членов их семей. Так, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области рассмотрели поправки в региональное законодательство, которые предусматривают единовременные выплаты на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов членам семей погибших (умерших) участников СВО.

Право на выплату получает каждый член семьи погибшего участника СВО. На одинокого гражданина выплата составит 344 тысячи рублей, на семью из двух и более человек – 437 тысяч рублей.

Главная новация состоит в том, что если у семьи не один жилой дом, а два (например, в одном живут родители, а в другом – вдова с детьми), и оба требуют капремонта, то ЕДВ будет предоставлена на оба дома. Если жилой дом находится в долевой собственности нескольких членов семьи погибшего, выплата выделяется пропорционально этим долям, но не более 437 тысяч рублей. Условием предоставления выплаты является постоянное проживание в доме не менее 5 лет.

- Законодательное собрание сделало еще один шаг в поддержке семей участников специальной военной операции, приняв закон, предусматривающий выплату на капитальный ремонт индивидуальных жилых домов. Эта помощь позволит улучшить жилищные условия семей погибших участников специальной военной операции. Уверен, что это не последняя мера поддержи, которую мы принимаем в Ленинградской области, чтобы выразить свою поддержку семьям военнослужащих, которые пожертвовали своей жизнью во имя защиты нашей страны, – подчеркнул спикер областного парламента Сергей Бебенин («Единая Россия»).

Получение дополнительной меры соцподдержки является добровольным и носит заявительный характер. Для получения ЕДВ граждане сами должны обратиться в муниципалитет. Законопроект принят сразу в трех чтениях.