Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 14:42

Etihad Airways увеличит число полетов из «Пулково» до Джидды до 28 в неделю

Туристы смогут отправиться из «Пулково» в Джидду и Амман
Число рейсов увеличат для развития туризма между странами.

Число рейсов увеличат для развития туризма между странами.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Из аэропорта Пулково авиакомпания Etihad Airways доставит пассажиров на Ближний Восток и в Индию. Благодаря удобным стыковкам в Абу-Даби туристы из Петербурга смогут открыть для себя больше направлений. Перевозчиком для путешественников из Петербурга станет компания Etihad Airways, сообщили в пресс-службе Пулково.

Улететь рейсами перевозчика из аэропорта Пулково в Абу-Даби можно три раза в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям. Жители и гости города на Неве смогут отправиться до Джидду 28 раз в неделю, число полетов увеличилось на семь рейсов, и Эр-Рияд в Саудовской Аравии в таком же количестве, Амман в Иордании, Бейрут в Ливане. Компания предполагает, что таким способом получится увеличить турпоток между странами и развить сотрудничество.

- В случае транзитной остановки, пассажиры могут познакомиться с Абу-Даби, благодаря программе stopover, включающей бесплатное проживание в отеле, - сказано в сообщении службы.

Ранее в Пулково сел самолет, который отправился в Хургаду. Не запланированная экстренная остановка в Северной столице произошла из-за пьяных пассажирок, которые мешали вести судно.