Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
НовостиОбщество5 февраля 2024 12:28

Петербург вошел в тройку городов с самыми низкими тратами на кофе

Траты на кофе у петербуржцев одни из самых низких в России
На один квадратный километр в Петербурге приходится в среднем по четыре кофейни.

На один квадратный километр в Петербурге приходится в среднем по четыре кофейни.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Петербург вошел в тройку городов с самыми низкими тратами горожан на кофе. По соотношению стоимости этого напитка к зарплате Северная столица заняла второе место. А на лидирующей позиции оказалась Москва. Об этом пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на проект «Капучилаттер» от 2ГИС.

Также на втором месте город на Неве оказался и по количеству кофейных заведений. Примечательно, что за год число классических кофеен выросло на 19%, а точек кофе, наоборот, стало меньше на 1%. Однако в целом прирост кофейных заведений за год в Северной столице составил 10,5%.

Что касается видов бодрящего напитка, то в крупных городах предпочитают капучино и латте - их выбирают 68% и 48% соответственно. Также жители мегаполисов поделились, что за день обычно выпивают одну или две чашки кофе.

- Любители латте в Петербурге могут тратить 6,7 тысячи рублей, или 7,3% средней зарплаты в месяц, а фанаты капучино - 5,9 тысячи рублей, или 6,4%, - добавили аналитики.

К слову, на один квадратный километр в Северной столице приходится как минимум четыре кофейни. Лучшие из них, по мнению пользователей, в районе «Садовой», «Лиговского проспекта» и «Маяковской».