Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество5 февраля 2024 17:00

Дрозденко хочет сменить перевозчика из-за проблем с автобусами до «Рыбацкого»

Дрозденко дал перевозчику на решение проблемы с автобусами до «Рыбацкого» месяц
Дрозденко дал на решение проблемы с автобусами месяц. Фото: пресс-служба Кремля

Дрозденко дал на решение проблемы с автобусами месяц. Фото: пресс-служба Кремля

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пообещал сменить перевозчика общественного транспорта, если скорость сообщения между Ленобластью и Петербургом не улучшится. На плохо ходящие автобусы до станции метро «Рыбацкое» ему пожаловалась жительница Тосненского района во время прямой линии с главой 47-го региона.

Дрозденко отметил, что проблема с графиком хождения автобусов уже обсуждается не первый год. Поэтому региональному комитету по транспорту следует принимать меры, чтобы рейсы совершались раз в полчаса, а не 1,5 часа.

- Мне вообще не нравится, что мы второй год говорим об одном и том же. Мы прекрасно понимаем, что сообщение между городами Ленинградской области и станциями метро Петербурга - это автобусные сообщения, которые, скажем так, рентабельные. Либо перевозчик берется за ум, либо меняем перевозчика, - заявил глава региона.

Также он сразу же поставил срок решения проблемы с общественным транспортом в Ленинградской области. Теперь если скорость автобусов не повысится, то через месяц будет выбран новый перевозчик.