Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+4°
Boom metrics

Петербуржца оштрафовали за репост новости из нежелательного в России журнала

Жителя Петербурга оштрафовали на 5 тысяч рублей за репост в соцсети материала из журнала «The Insider»*
Суд оштрафовал петербуржца за репост новости нежелательной организации.

Суд оштрафовал петербуржца за репост новости нежелательной организации.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Репост новости в социальной сети обернулся для жителя Петербурга штрафом. Дело в том, что на своей страничке во «Вконтакте» мужчина опубликовал новость со ссылкой на интернет-журнал «The Insider»*, который признан в России нежелательной организацией. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

- Приморский районный суд привлек к административной ответственности мужчину за совершение правонарушения, предусмотренного ст.20.33 КоАП РФ (Участие в деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории России ее деятельности), - говорится в сообщении.

Знал или нет горожанин о том, что журнал признан нежелательным, не уточняется. Как бы то ни было, незнание не освобождает от ответственности. Поэтому ему придется заплатить штраф в 5 тысяч рублей.

* включен в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России