Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics

Обанкротившийся «Метрострой» выставил на торги щит «Аврора» и особняк Тейхмана

«Метрострой» хочет продать щит «Аврора» и особняк Тейхмана на торгах
Обанкротившаяся компания выставила на торги два лота.

Обанкротившаяся компания выставила на торги два лота.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Обанкротившийся «Метрострой» выставил на торги тоннельный щит «Аврора» и особняк Тейхмана на улице Ивана Черных, который построили еще в 1899 году. Их оценили в 2,5 миллиарда рублей, стало известно из данных, опубликованных в едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

В первый лот, который оценивается в 2,4 миллиарда рублей, входит 11 зданий. Их общая площадь составляет 60 квадратных метров. Второй объект состоит из строительного оборудования компании. Так, в него попал тоннельный щит Herrenknecht «Аврора», стоящий 550 миллионов рублей.

- Российский аукционный дом начал прием заявок от участников торгов, желающих приобрести крупный земельный участок, подать заявку нужно до 23:00 18 марта. Размер задатка для участников торгов составляет 489,2 миллиона рублей, - сказано в информации о торгах у РАД.

Отметим, что в декабре 2023 года суд Северной столицы запретил продавать производственные площадки «Метрострою». Организация хотела выставить на аукцион объекты на Ново-Никитинской улице и Витебском проспекте.