Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+2°
Boom metrics

Петербуржец подал в суд на экс-жену из-за пропажи кошки и лотка

Суд Петербурга разбирался в споре бывших супругов из-за пропажи кошки и лотка
Петербуржец затеял судебную тяжбу с экс-женой из-за пропажи сфинкса Баси.

Петербуржец затеял судебную тяжбу с экс-женой из-за пропажи сфинкса Баси.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В необычном споре между экс-супругами разбирался Колпинский районный суд Петербурга. Мужчина подал иск на бывшую жену из-за пропажи сфинкса Баси, ее домика и лотка. При этом изначально кошка принадлежала женщине, но ей надоело ухаживать за питомцем, поэтому она подарила Басю экс-мужу. Важную роль тут играет еще то, что пара хоть и развелась, но продолжала жить вместе, поэтому животное находилось в их общем жилище. Но однажды мужчина вернулся с работы и не нашел сфинкса. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Позже выяснилось, что экс-жена решила избавиться от Баси и обратилась в ветклинику с просьбой забрать кошку. А там ей нашли нового хозяина.

- Мужчина очень привязался к своему питомцу. По его словам, кошка всегда скучала, когда его не было дома, встречала с работы, лизала руки, привыкла к дому, - добавили в пресс-службе.

Горожанин обращался в ветклинику и полицию, но не смог вернуть четвероногую, поэтому попытался сделать это через суд. Однако там не нашли доказательств того, что женщина отдала Басю или держит ее у себя, поэтому иск оставили без удовлетворения.