Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics

Экс-глава НИИ вакцин Петербурга пробудет в СИЗО до мая за попытку покинуть РФ

Экс-глава НИИ вакцин, лишенный гражданства Никарагуа, пробудет под стражей в Петербурге еще три месяца из-за подозрений в незаконной растрате средств
Экс-глава НИИ вакцин Петербурга пробудет в СИЗО до мая за попытку покинуть РФ.

Экс-глава НИИ вакцин Петербурга пробудет в СИЗО до мая за попытку покинуть РФ.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Куйбышевский районный суд Петербурга оставил в СИЗО еще на три месяца экс-главу городского НИИ вакцин. Виктора Трухина ранее обвинили в незаконной растрате денег в крупном размере. Меру пресечения продлили из-за попытки мужчины покинуть Россию. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

– Следователи требовали продления меры из-за необходимости еще нескольких экспертиз и проверки полученных материалов. Однако обвиняемый возражал, апеллируя лишением гражданства Никарагуа, наличием работы и жилья. Кроме того, экс-глава института заявил, что не скрывался от следствия, поэтому просил домашний арест, – уточнили в пресс-службе ведомства.

Однако в суде заметили, что задержанный не живет по месту регистрации, а правоохранители продолжают оперативно-розыскные мероприятия. Лишение гражданства не стало весомой причиной для изменения меры, в отличие от попытки бегства во время проверки деятельности Трухина.