Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 19:19

Дзюдоисты из Петербурга борются за участие в Олимпиаде-2024

Трое петербуржцев – Инал Тасоев, Арман Адамян, Мадина Таймазова и Глафира Борисова – могут выступить на Олимпийских играх 2024 года
Дзюдоисты из Петербурга борются за участие в Олимпиаде-2024.

Дзюдоисты из Петербурга борются за участие в Олимпиаде-2024.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Дзюдоисты из Петербурга в 2024 году кборются за участие на грядущих Олимпийских играх в Париже. Как сообщил президент Федерации этого вида спорта в Северной столице и заслуженный тренер России Михаил Рахлин, шансы пройти в сборную есть у Инала Тасоева, Армана Адамяна, Мадины Таймазовой и Глафиры Борисовой. Об этом пишет «Петербургский Дневник».

– Почитателям дзюдо интересна встреча Инала Тасоева с французским спортсменом Тедди Ринером. Поэтому мы терпеливо ожидаем финальных решений по Олимпиаде-2024 и допуску к ее соревнованиям российских спортсменов, – цитирует Михаил Рахлин.

Президент Федерации также отметил, что выступления на крупных соревнованиях, победы и медали дзюдоистов – верхушка айсберга. Сегодня Петербург стал одним из главных центров развития этого вида спорта в стране, поэтому в городе организовывают огромное количество встреч между спортсменами со всей страны, в том числе в направлении женского дзюдо. Кстати, в этом году этот спорт отмечает свое 40-летие в России.