Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+4°
Boom metrics
НовостиНедвижимость7 февраля 2024 12:14

«Квадрат» в новостройке Петербурга оказался дороже вторички лишь на 38 тысяч рублей

Самый большой разрыв в цене квадратного метра на готовое и строящееся жилье оказался в Центральном районе
Средняя цена квадратного метра в новостройке Петербурга дороже «квадрата» на вторичном рынке недвижимости лишь на 37,9 тысячи рублей.

Средняя цена квадратного метра в новостройке Петербурга дороже «квадрата» на вторичном рынке недвижимости лишь на 37,9 тысячи рублей.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Петербурга по итогам 2023 года составила 237,8 тысячи рублей, а на вторичном рынке недвижимости - 199,9 тысячи рублей. Таким образом, разница между ценами «квадрата» в готовом и строящемся жилье составила лишь 37,9 тысячи рублей. Об этом пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на данные агентства «ПРАЙД ГРУПП».

Но это лишь среднее значение по городу. Если рассматривать районы по отдельности, то разница в стоимости квадратного метра куда больше.

- В декабре средняя цена «квадрата» на первичном рынке в Центральном районе была на уровне 445,6 тысячи рублей, а на вторичном - 245,7 тысячи. То есть разница составляет почти 200 тысяч рублей, - указал гендиректор агентства Алексей Бондарев.

На втором месте разместился Петроградский район, где «квадрат» в новостройке дороже на 104 тысячи рублей. А замыкает тройку лидеров Фрунзенский район, с разницей в 87,2 тысячи рублей.

А вот самый минимальный разрыв между ценами квадратного метра в готовом и строящемся жилье зафиксировали в Курортном и Пушкинском районах - всего 9,8 тысячи рублей.