Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+2°
Boom metrics

Пьяного петербуржца отправили под стражу за смертельное избиение пенсионера

Пьяный житель Петербурга вместе с другом-подростком до смерти забили пенсионера на проспекте Энгельса
Пьяного петербуржца отправили под стражу за смертельное избиение пенсионера на проспекте Энгельса.

Пьяного петербуржца отправили под стражу за смертельное избиение пенсионера на проспекте Энгельса.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Выборгский районный суд Петербурга отправил местного жителя под стражу на два месяца. Ранее парня обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности. Он вместе со своим другом-подростком до смерти забили пенсионера в начале февраля 2024 года. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

– Следователи считают, что пьяные молодые люди находились на проспекте Энгельса и внезапно вспылили на пожилого местного жителя. Вдвоем они накинулись на 60-летнего мужчину, избивая его кулаками и ногами по голове и телу. Петербуржцу причинили тяжкий вред здоровью, – уточнили в пресс-службе ведомства.

От полученных травм мужчина скончался не сразу. Его привезли в «Городскую больницу Святой преподобномученицы Елизаветы». К сожалению, врачи не смогли вернуть пенсионера к жизни.

Тем же вечером подозреваемого задержали и предъявили обвинение. Свою причастность к гибели прохожего он признал полностью. Его друг также признал вину и отправился в СИЗО.