Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+2°
Boom metrics
НовостиТуризм8 февраля 2024 11:04

Памятки по курортному сбору для туристов появились в Петербурге

Курортный сбор в Петербурге начнут взымать с путешественников с 1 апреля
Памятки для туристов и отельеров по курортному сбору разработали в Петербурге.

Памятки для туристов и отельеров по курортному сбору разработали в Петербурге.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Совсем немного времени осталось до введения курортного сбора в Петербурге. И хотя соответствующий закон вступил в силу 1 октября 2023 года, взымать с путешественников его начнут только с 1 апреля. Платить придется тем туристам, которые остановились в отелях, гостиницах, санаториях и других объектах размещения. Но есть несколько категорий граждан, которые будут освобождены от сбора. Узнать какие именно, а также разобраться в других тонкостях нововведения помогут специальные памятки, которые разработали специалисты комитета по развитию туризма вместе с экспертами рынка. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

- Туристы смогут найти ответы на самые распространенные вопросы. Например, кто относится к льготной категории и освобождается от уплаты курортного сбора, а также какие документы при наличии льготы нужно иметь при себе, - уточнили в пресс-службе.

Также памятки разработали и для отельеров. В таких методических материалах будут подсказки, как правильно рассчитывать сумму сбора, вести отчетность и другие аспекты.