Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics

Бизнесмен из Петербурга попал под суд за поставку оливье со стафилококком на выпускной

В городе на Неве предприниматель ответит за некачественную продукцию
Яна ХОДАРЕВСКАЯ
112 школьников отравились на выпускном в Петербурге, за это ответит поставщик опасной еды.

112 школьников отравились на выпускном в Петербурге, за это ответит поставщик опасной еды.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Куйбышевский районный суд Петербурга принял к производству уголовное дело в отношении местного бизнесмена. Его обвинили в массовом отравлении выпускников и гостей праздника, во время которого на ужин им подали сомнительные оливье и цезарь. Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

Инцидент произошел летом 2023 года. Молодые люди вместе с приглашенными отправились отмечать окончание школы в один из ресторанов в Мучном переулке. К слову, именно этим заведением руководил обвиняемый. Сторона обвинения заявила, что сотрудники общепита готовили блюда с нарушением санитарных норм.

- Осуществлялось изготовление и выпуск в обращение продукции, не соответствующей по микробиологическим показателям требованиям закона: оливье с золотистым стафилококком, цезарь, галантин и лосось с кишечной палочкой, - пояснили в пресс-службе организации.

Выяснилось, что во время торжества отравились выпускники одной гимназии и восьми школ Петербурга и Ленобласти. Число пострадавших составило 112 человек.