Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
НовостиЧто происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 февраля 2024 16:19

«Я не могу предать его»: Волонтер из Петербурга спасает кота Чешира, умирающего от отека легких

Петербурженка организовала сбор, чтобы спасти умирающего кота
Петербурженка организовала сбор, чтобы спасти умирающего кота. Фото: Предоставлено КП

Петербурженка организовала сбор, чтобы спасти умирающего кота. Фото: Предоставлено КП

Жизни Аси и ее молодого человека оставалось только завидовать: собственное, пусть и маленькое дело, стабильный заработок и обожаемый кот Чешир. Девушка занималась волонтерством. Но ее планы круто изменил начавшийся отек легких у пушистого друга: на его лечение петербурженка отдала последние деньги. Финансово помочь владелице согласился фонд «Ленькин кот». Об этом хозяйка «британца» рассказала в беседе с spb.kp.ru.

– Последние восемь лет Чешир был со мной всегда: переезжал из одного города в другой, ходил на работу. Когда заболел, обили пороги трех клиник. Но коту становилось хуже, пока не попали в реанимацию к врачам в клинике Филлмора. Лечение оказалось нам не по карману, но я не могла предать его, – рассказывает в слезах встревоженная хозяйка.

Спустя неделю животному полегчало. Фото: Предоставлено КП

Спустя неделю животному полегчало. Фото: Предоставлено КП

Врачи сначала обнаружили у кота взвесь в почках, потом гастрит и отек легких. Спустя неделю ему стало легче, однако цена одного дня жизни доходит до 30 тысяч рублей. Поэтому Ася организовала сбор, чтобы помочь Чеширу вернуться к нормальной жизни.