Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+5°
Boom metrics

Петербурженка отдала кошку Японку на вязку, но вернуть ее смогла только через суд

В Красногвардейском районе местной жительнице пришлось доказывать свое право на собственную кошку
Яна ХОДАРЕВСКАЯ
Без кота и жизнь не та.

Без кота и жизнь не та.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Петербурженка приобрела кошку породы «Саванна» в экзотическом питомнике и дала ей кличку Японка. Спустя время женщина решилась отдать дорогостоящего питомца на «вязку», однако его долгое время не хотели возвращать владелице. Обеспокоенная горожанка обратилась в суд, чтобы вернуть Японку и потребовать 50 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Но суд постановил только вернуть женщине любимое четвероногое. Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

- Суд пришел к выводу, что требования истца подлежат удовлетворению в части истребования кошки из чужого незаконного владения. Требования же о компенсации морального вреда удовлетворению не подлежат-, - отметили в пресс-службе организации.

При этом во время судебного заседания потерпевшая уточнила, что во время «вязки» Японка находилась по месту жительства ее четвероногого партнера и должна была содержаться в хороших условиях. Чтобы быть уверенной в этом, она просила делать фото и видеоотчеты. Однако принимающая сторона отказала ей в этом.