Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+5°
Boom metrics

Суд Петербурга отказал в депортации украинца на родину

Украинца не могут депортировать из Петербурга на родину из-за отсутствия прямых рейсов между странами
Суд Петербурга отказал в депортации украинца.

Суд Петербурга отказал в депортации украинца.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Суд Петербурга отказал МВД в депортации гражданина Украины. Дело в том, что после отбывания наказания мужчину поместили в Центр временного содержания иностранных граждан на двое суток. При этом ФСИН вынес распоряжение о нежелательности проживание украинца на территории России, поэтому его нужно депортировать. Но 48 часов недостаточно, чтобы принять такое решение. В связи с этим ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти просило увеличить этот срок. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

- Прокурор в заключении указал, что иск не подлежит удовлетворению, так как наблюдается сложная политическая обстановка, проводится специальная военная операция на территории страны национальной принадлежности ответчика, что делает фактически невозможным исполнение решения о депортации, - добавили в пресс-службе.

Кроме того, между Россией и родиной ответчика отсутствует прямое авиасообщение. А поскольку дипломатические связи между странами нарушены, то невозможно определить сроки исполнения решения о депортации. Все эти факторы послужили причиной отказа.