Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия10 февраля 2024 7:24

В Ленобласти осудят банду воров, обокравших 19 чужих дач за зиму

Четверо бандитов находятся под стражей
Бандиты ограбили 19 пустующих дачных участков.

Бандиты ограбили 19 пустующих дачных участков.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Ленобласти предстанут перед судом четверо воров, которые обкрадывали чужие дачи зимой 2023 года. За один «сезон» уроженцы сопредельного государства обчистили 19 дачных участков, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Следователи выяснили, что четверо соотечественников, один из которых успел получить российское гражданство, объединились ради нелегального заработка. С 4 января по 6 февраля мужчины исследовали опустевшие дачные поселки и проникали в дома. Разбойники тащили строительную технику, садовый инвентарь - все, что можно было сдать в комиссионные магазины или в металлолом. Выручку участники делили.

Бандитов поймали после ограбления двух домов в Гатчинском районе: инспекторы ДПС удачно остановили их машины, забитые награбленным. Мужчины пытались убежать, отбиваться ножом и газовым баллончиком. Особенно пылкого вора инспектору пришлось присмирить выстрелом в ногу.

- Следователями установлена причастность задержанных к 19 фактам хищений на общую сумму 657 800 рублей. Возбуждены уголовные дела, - уточнили в ведомстве.

Часть имущества удалось вернуть дачникам. А воры дожидаются суда, находясь под стражей.