Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+4°
Boom metrics
НовостиЧто происходит10 февраля 2024 15:32

В Петербурге умер первый глава РУБОП генерал-майор Сергей Сидоренко

Сидоренко посвятил много лет борьбе с организованной преступностью
Сидоренко было 75 лет. Фото: vk.com/alexander_bastrikin

Сидоренко было 75 лет. Фото: vk.com/alexander_bastrikin

В Петербурге на 76-м году жизни скончался генерал-майор милиции Сергей Сидоренко, много лет возглавлявший региональное управление по борьбе с организованной преступностью (РУБОП). О смерти Сидоренко сообщил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Сидоренко всю жизнь посвятил работе в системе МВД: прошел путь от рядового до генерал-майора, был одним из создателей РУБОП в Ленинграде и Северо-Западном регионе России. Коллеги считают вклад Сидоренко в борьбу с ОПГ, особенно в 90-е годы, неоценимым. Генерал-майор старался передавать накопленный опыт молодым оперативным сотрудникам.

- Глубокие знания и высочайший профессионализм позволили ему с честью руководить легендарным подразделением долгие годы. Его мудрость, верность долгу и принципиальность стали ориентиром для его коллег, - подчеркнул Бастрыкин.

24 года назад Сергей Сидоренко вместе с бывшими РУБОПовцами основал общественную организацию «Лига ветеранов РУБОП». В ней поддерживали коллег по службе, попавших в сложную жизненную ситуацию.