Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+4°
Boom metrics
НовостиЧто происходит11 февраля 2024 14:56

Полиция задержала двух подозреваемых в поджоге покрышек на Лиговском проспекте

Мужчинам пообещали заплатить 60 тысяч рублей за поджог покрышек
За поджог покрышек неизвестный предложил мужчинам 60 тысяч рублей.

За поджог покрышек неизвестный предложил мужчинам 60 тысяч рублей.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Полиция задержала двух мужчин подозреваемых в поджоге покрышек, который стал причиной мощного пожара на Лиговском проспекте. В результате происшествия погиб 39-летний мужчина. Еще пять человек были госпитализированы, они отравились, надышавшись дымом. Всего из дома эвакуировали 30 человек.

На лестничной клетке, у двери сгоревшей квартиры сотрудники полиции нашли остатки автомобильных покрышек. Вскоре были задержаны и подозреваемые в поджоге. Ими оказались двое мужчин, один из которых уже имеет за плечами судимость и не одну. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- 11 февраля по подозрению в совершении указанного деяния стражами порядка задержаны двое граждан, 37 и 41 лет, старший из них ранее судим за различные преступления, - говорится в сообщении.

По словам задержанных, причиной поджога стал звонок с неизвестного номера. В разговоре аноним пообещал 60 тысяч рублей за поджог покрышек. Но деньги мужчинам вряд ли пригодятся в ближайшее время. Следственные органы завели уголовное дело по статье об убийстве.