Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics

Петербуржец получил компенсацию за травмы в ДТП 20-летней давности

Петербуржец спустя 20 лет смог добиться выплаты компенсации в 100 тысяч рублей за травмы в ДТП
Петербуржцу выплатили компенсацию морального вреда за травмы в ДТП 20-летней давности.

Петербуржцу выплатили компенсацию морального вреда за травмы в ДТП 20-летней давности.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Петербуржец получил 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за полученные травмы в ДТП, которое произошло 20 лет назад. Еще в далеком 2003 году он серьезно пострадал, из-за чего проходил длительное лечение. А после ему потребовалась операция за 280 тысяч рублей. При этом платить за нее пришлось из своего кармана, так как виновник аварии добровольно не компенсировал причиненный вред, да и уголовное дело возбуждено не было. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Петербургу.

- Горожанин обратился в суд. Там он объяснял, что до сих пор проходит реабилитацию, испытывает чувство страха и тревоги от произошедшего события, в том числе и по причине того, что виновник аварии в добровольном порядке свою вину так и не загладил, - добавили в ведомстве.

Суд встал на сторону пострадавшего несмотря на то, что ДТП произошло 20 лет назад. Но по закону взыскать с должника можно только за вред, который пострадавший испытал за последние три года. Поэтому в компенсацию не вошла трата на операцию. Как итог, со счета 78-летнего виновника аварии списали 100 тысяч рублей.