Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
НовостиЧто происходит13 февраля 2024 13:00

Афганскую журналистку Кобру Хассани осудили в Петербурге

14 человек осудили в Петербурге по делу о незаконной миграции из Афганистана
Суд Петербурга приговорил журналистку из Афганистана к двум годам колонии-поселения.

Суд Петербурга приговорил журналистку из Афганистана к двум годам колонии-поселения.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Суд Петербурга огласил приговор для двоих мужчин, пытавшихся организовать незаконный въезд иностранцев в России, а также 12 гражданам Афганистана, которых они пытались провезти. Среди последних журналистка Кобра Хассани, выступающая за права женщин на своей родине. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Следствие считает, что афганцы хотели переехать в одну из стран Евросоюза, но думали, что въезд в другое государство и статус беженца они законным способом получить не смогут. Об этом узнал один из фигурантов дела. Он решил «помочь» иностранцам за деньги. Для этого он связался с человеком, занимающимся организацией незаконного пересечения российской границы.

После этого организаторы связались с начальником отделения погранконтроля КПП морского порта Санкт-Петербурга для грузовых судов и предложили ему за взятку переправить мигрантов на морском судне в одно из государств Евросоюза. Но тот участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях, поэтому сдал всю схему.

- Суд назначил одному из организаторов четыре года колонии, остальным по два года в колонии-поселении. Всем зачтено время содержания под стражей, в связи с чем наказание считается отбытым, - резюмировали в пресс-службе.